Hallo Ihr Lieben,
manchmal zeige ich mal so mittendrin auf Instagram, was ich gerade zum Mittag koche. Und manchmal kommt dann ein Ansturm an Nachrichten, dass Ihr gerne das Rezept hättet. Oder manchmal, so wie bei diesen Mozzarella-Hack Bällchen, frage ich, ob Ihr das Rezept haben wollt und wenn mir dann ganz viele schreiben…ja, ja, ja, dann kommt es auch hier auf den Blog.
Daher heute für alle, die es sich gewünscht haben, das Rezept für die Mozzarella-Hack-Bällchen. Es geht ganz einfach und alle, bis auf meine vegetarische Tochter, essen es sehr gerne. Wir essen dazu Reis, Nudeln oder Gnocchi und manchmal auch noch eine Portion gekochte Möhren. Meine Tochter nimmt dann die Möhren mit der Soße und Beilage dazu und ist auch happy.
Ihr braucht für eine Auflaufform der Mozzarella-Hack Bällchen:
400 Gramm gemischtes Hackfleisch oder Rinderhack {ergibt 8 Bällchen a 50 Gramm}
Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver
2 Packungen Mozzarella
Ein großes oder zwei kleine Gläser Tomatensoße mit Kräutern
Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver
2 Packungen Mozzarella
Ein großes oder zwei kleine Gläser Tomatensoße mit Kräutern
Dazu:
Reis, Nudeln oder Gnocchi
Ein Bund Möhren
Eventuell Basilikum zum Dekorieren
Ein Bund Möhren
Eventuell Basilikum zum Dekorieren
Und so werden überbackenen Hackbällchen gemacht:
Das Hack mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver mischen und daraus mit den Händen acht Bällchen a 50 Gramm formen. Diese in eine Auflaufform setzen.
Danach die Tomatensoße um die Bällchen herum in die Form gießen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf jedes Hackbällchen eine Scheibe legen. Je nach Dicke der Scheiben, bleibt etwas Mozzarella übrig.
Bei 175 Grad Umluft im Ofen ca. 35-40 Minuten überbacken.
Nebenbei das Gemüse und die Beilage {Reis, Nudeln oder Gnocchi} kochen, so dass alles zeitgleich fertig ist.
Viel Spaß und lasst es Euch recht gut schmecken,
Herzlich
Willkommen bei Zuckersüße Äpfel, dem kreativen Familien- und Reiseblog.
Hier wird gebastelt und gewerkelt, gehäkelt, gekocht und gebacken,
gelesen, gespielt und gereist. Dazu gibt es immer wieder schönes und
nachdenkliches aus dem Alltag als Mama von drei Kindern. Authentisch und
liebevoll, so wie wir sind, nehmen wir Euch mit in unsere bunte Welt.
Ihr könnt mir auch per Newsletter, Facebook, Instagram oder Pinterest
folgen.
Kennt Ihr schon meine Bücher? Frühling, Sommer, Äpfel, Winter Das
kreativ-köstliche Jahreszeitenbuch (Partnerlink) enthält viele kreative
und leckere Ideen für die ganze Familie rund um die vier Jahreszeiten.
Mein Buch Feste feiern mit Kindern (Partnerlink) enthält viele tolle Bastel,- Werk, Dekoideen und leckere Rezepte für wunderschöne Feste aller Art.
Und mein neuestes Buch "Zuhause ist, wo meine Hühner sind"
{Partnerlink} mit vielen tollen Hühnerhaltern, kreativen Ideen für den
Hühnerstall und das eigene Zuhause, sowie leckeren Rezepten für die
Hühner ist im März 2021 erschienen.
Dieser
Blogpost enthält Affiliate Partnerlinks. Wenn Ihr über sie einkauft,
kostet es Euch nicht mehr, ich bekomme aber einen kleinen Anteil. Wenn
möglich, kauft Bücher bitte im örtlichen Buchhandel. Vielen Dank dafür.
Hallo, liebe Tanja, das sieht sehr lecker aus!Ich freue mich ja immer über Anregungen für meine hungrige Familie;-).
AntwortenLöschenDanke und viele Grüße,
Monika
Hallo liebe Monika, das freut mich sehr. Viel Spaß bei der Zubereitung und beim Schlemmen. Liebe Grüße, Tanja
LöschenGuten Morgen liebe Tanja, ohhh, das ist genau was für mich - muss ich unbedingt ausprobieren, hört sich superlecker an!!! Danke für das tolle Rezept, liebe Grüße LONI x
AntwortenLöschenHallo liebe Loni, sehr gerne. Lasst es Euch schmecken, liebe Grüße, Tanja
Löschen